***

Здесь все мятеж- здесь ветер строит козни,
Он рвет грудную клетку аки лев,
Который в дикой схватке околев,
И жертву отпускает- на погосте.

И здесь мы все- заложники судьбы:
Чернобыльские атомные вихри
Нас ввинчивают в адские гробы,
И хоть бы на мгновение притихли!

Они как будто мстят тысячелетьям
За игры наши на планете-
Неужто, жизнь не слава, а позор?

Останови, Россия, черный ветер!
Мы за него- в навете и в ответе,
Из-за него воинственный сыр-бор...


Рецензии