Страстные губы...

Страстные губы, упругое тело...
Я доверяюсь, но робко, несмело...
Ловкий язык, пробиваясь сквозь зубы,
Ставит акценты то нежно, то грубо...
Можно довериться, можно отдаться...
Власть этих рук, словно бубен паяца,
Вдруг возвещает так весело, громко:
"Ходишь по кромке, все время по кромке!.."
Я ухожу от обрыва, от края...
Только от страсти мой шлейф обгорает.
Я - королева, но без королевства...
Много мучений и много блаженства...
Прочь! Во владенья свои не пускаю!
Таю? И что же такого, что таю?..
Прочь! Не касайся души, это слишком!
...Я отбиваюсь от страхов давнишних...
Я отбиваюсь, но я тебе рада.
Пусть это будет как честь, как награда!
Но не отдам я свои бастионы,
В этом - порода! И в этом-законы!
В этом и счастье мое, и несчастье!..
Дайте мне Храм, я паду для причастья...
Страстные губы... Знакомое дело!
В храме надежно. И благость согрела..
Не уходи. И не лезь вероломно!
Пусть покажусь я пугливой и скромной!
Видишь ты в этом лишь противоречье?..
Значит, умолкнешь ты в бое сердечном...
Не умолкай и прими все законы.
Я королева. Хоть я без короны!..
Пусть сражена, не приму пораженья!
Что ж, разгадай же мои откровенья!...
/20.08.2015/


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   05.09.2015 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.