К осени готовиться немыслимо...

К осени готовиться немыслимо,
не прожив репертуара лета.
Прима ждёт свой выход за кулисами,
мучая нервически браслеты.

В пламени волос – калины ягоды.
Пальцев артистических дрожанье...
Лето отыграло пьесу загодя
в шутовской манере подражаний.

...А ведь раньше я была ведомее,
истово цитировала Лорку.
Знаю точно, не из экономии
ты купил билеты на галёрку.

Там темно. И сыро до озноба. И
лгут безбожно старые бинокли.
Сцена межсезонья – место лобное,
где букеты летние поблёкли.

В кассе подсчитают до единого
листьев золочёные дублоны.
Разложил буфетчик дольки дынные.
Скоро осень выйдет на поклоны.

20.08.2015


Рецензии
Нюта, конечно, голосую! любимые авторы - в номинации - ура!!!

Лана Григ   06.10.2015 13:22     Заявить о нарушении
Привет, Лана, душа моя!
Рада тебе очень-очень.
А номинации - енто такие смешные игры на самом деле.
Но всё равно спасибище!

Анна Корнет   06.10.2015 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.