Глазами пришельца

С неопознанной планеты
Прилетел пришелец к нам.
Что увидел? Люди. Лето.
Стройки. Транспорт. Грохот. Гам.
Лик Земли обезображен,
Люди - техники рабы.
Источая дым и сажу,
Мчат железные гробы.

По асфальту бродят туши,
Растекаясь как вода.
И у многих лезут в уши
Из карманов провода.
Изо рта воняет, тлея,
Ядовитейший табак.
Преждевременно старея,
Пиво льют в утробный бак.

Напоказ являют миру
Все интимные места -
Явно бесятся тут с жиру,
Но житуха непроста:
Всюду мусор, грязь и копоть,
Вонь - учуешь за версту,
Изваляешься по локоть,
Соблюдая чистоту.

Этот инопланетянин
От такого смрада стух.
Не работай он лаптями,
Испустил бы мигом дух.
Дал зарок, что мол не будет
На Земле его ноги
До тех пор, покуда люди
Тут с природою - враги.

Сердце всё ж не из металла -
Жаль животных и детей,
Уходя, молиться стал он
За безумнейших людей:
"Обрести людишкам разум,
Боже, сжалься, помоги.
Излечи гордыню разом,
Пусть помирятся враги!".

Вслед ему наказ отправим
На ближайшие века:
"Мы пришельцев всех отравим
Как себя - наверняка.
Дуй скорей к родному дому,
Где тебя народ твой ждёт,
Скоро здесь всему живому,
Несомненно, крах придёт".


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   26.12.2015 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.