Доигран ноктюрн уходящего лета...

Доигран ноктюрн уходящего лета...
В бокалах вино... терпкий вкус на губах...
Маэстро сыграй, пропоем мы дуэтом
Прощальный романс... Тень разлуки в глазах...

Плеядами нот тишину разрежая,
В пустеющем зале мы встретим рассвет...
Поблекла свеча, догорать не желая....
За всплеск ярких чувств оправдания нет...

Запутать следы нам уже не удастся...
Считают минуты часы на стене...
Пусть плачет душа, но я буду смеяться
Под меркнущий свет в моем тусклом окне...

Мой поезд умчит... Мириады осколков
Разбитого сердца исколют мне грудь...
Мной вышитый мир тонкой, хрупкой иголкой,
Распавшись, усилит щемящую грусть...

(Картинка из интернета. Благодарю.)


Рецензии
Замечательно. красиво! Люблю читать Ваши стихи! Спасибо! С уважением Н.К.

Надежда Катенкова   21.10.2015 22:31     Заявить о нарушении
Я пишу для тех, кто читает, кому мои строки, как бальзам на душу. Спасибо, Надежда, что Вы - в их числе! С уважением,

Любовь Александрова 5   22.10.2015 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.