***

Здесь не мятеж надоблачный, надзвездный,
Здесь поле боя раненых сердец,-
Они устали, злые, наконец
Играть влюбленных рядом или розно.

Они уже любили, это было,
Они ушли сквозь пламень молодой,
И кровь любви не вкачивали в жилы...
Лишь кровь измены брызгала горой.

Они переболели как могли,
От сына их сердечного вдали-
А не любовь подталкивала к розни.

И вот в суде решается их жизнь,-
Здесь ничего исправить не решись!..
Здесь все мятеж- здесь ветер строит козни.


Рецензии