к 9му мая

Много боли, много страданий,
Причинила война тебе,
И жили  лишь   теми мечтами:
Чтобы мир воцарил на земле

Не квартиры, машины, айфоны
Вы хотели  тогда, в тот час,
А лишь ясные солнца  восходы
Чтобы были  тогда у вас.

Чтоб настало то мирное время,
Чтоб исчезли глад и болезнь.
Но... вперед идет батарея
И в душе вашей громкая  песнь

Полыхала огнями страна,
Но народ наш стойко сражался
Стольких  многих война забрала,
Каждый день кто -то друга лишался

Не жалея себя рвался в бой,
С каждым днем приближаясь к победе.
Возвышался дым над горой,
На красивом и ясном рассвете…

Вы убили их, вы  разгромили
Палачей без души и сердец
Палачей, что деревни громили,
Грудью встал наш советский боец.

И не выдержал враг той весной,
Пал он в мае сорок пятого года,
Наступил на земле мир, покой.
 И исчезла в сердцах вся тревога

Торжествует наша земля...
Слезы радости душу ласкают.
И улыбка не сходит с лица
И  герои строем шагают.

Мы минутой молчания почтим,
Всех, кто жизни отдал в честном бое.
Будет память вечная им,
Их великое дело ты, помни!


Рецензии