Призрак

(вариант на русском языке)

Меня искала "Где пропал?"
Я, мыслью средь степей блуждал,
Среди житейского обмана,
Я, словно призрак из тумана.

Да призрак,дней давно прошедших,
Себя искал, но не нашёл.
Ждал день, который не пришёл.
Да сплел узор, из слов ушедших.

С тех слов, что мне поведал ветер,
Что тихо спел я сам себе.
Пока блуждал в промозглой тьме.
Пока был день красив и светел.

Я тенью шелестел травою,
Смотрел за волнами реки.
Искал я встречи лишь с тобою
Огнём негаснущей свечи.

Не говори где был? Что видел?
Я призрак и ответа нет.
Меня обманом не обидить
Я только тень и я...не свет.

Да, я лишь тень лучей от Солнца,
Исчезну в полдень, словно сон.
Я, постучу в твоё оконце,
Но... не зайду в забытый дом.


Рецензии