За что МеркЕль не любит Пкутина?

Была у Булата Окуджавы такая песня "За что ж вы Вальку-то Морозова?"Вот на ее мотив и написАл я новую, на злобу нынешнего дня

ЗА ЧТО МЕРКеЛЬ ВОРЧИТ НА ПУТИНА?
 
За что МеркЕль ворчит на Путина?
Ведь он ни в чём не виноват!
Она сама хужей Распутина,
И мутноватый ейный взгляд.

Он не гулял в Берлине ночью,
И сам Берлин он не любил,
Россия – краше, хоть и проще,
Наш Путин умный, не дебил.

Решив с колен поднять Россию,
У Меркель он отнял покой,
И злость Ангешку охватила
Своей мозолистой рукой.

Она плела вокруг интриги,
Хотела санкции ввести,
Не дался Вова на ковриги,
Не дал себя он провести.

Он знал: Ангешка вмиг обманет,
От немки ведь любви не ждёшь,
Они любить привыкли в бане,
Для русских баня – лишь балдёж.

И Вова не растратил сотни,
Он знал: Ангешка не о том,
Чтоб от любви по нём засохнуть,
Ему Ангешка – всё равно.

Он знал: она опять обманет,
Ей только с виду – невтерпёж,
Ах, Вова, Вова! Браво, парень!
Россию правильно ведёшь! 

апрель 2015


Рецензии