Заискрилось солнцем утро...

Заискрилось солнцем утро!
Улыбнулось мне, как будто.
И отправилось в поход
По домам будить народ.

Ночь прошла. А с ней и сказка
Словно искорка погасла…
Сказка хороша, конечно,
Но и в ней бывает леший!

Потому рассеяв грёзы
Мы не льём напрасно слёзы,
Ждёт нас день – котёл бурлящий:
Хоть суров, но настоящий!

Приоткрыв слегка глаза,
Захотелось вдруг сказать:
«Как я счастлив и богат!
Как твоей улыбке рад!»

Ты спросонья удивишься,
Покраснев слегка, смутишься.
Будешь думать, что не так
Разглядел в тебе остряк?!

Не ищи в словах подвоха.
Нет того, что было б плохо.
И не думай, что я пьян –
Не от водки тот дурман!

Просто счастлив от того я,
Что с тобой одной судьбою
Жизнь связала нас когда-то
В час вечернего заката!

Что пролилась светом чистым
На моём пути тернистом,
Новых дней даря рассвет
Уже много, много лет!

Просыпайся ж, друг мой ясный!
Посмотри как солнце красно!
В новый день и в новый бой
Поведи меня с собой!


Рецензии