Лишь только звуки узких улиц

Лишь только звуки узких улиц
С собой я в память заберу.
Метания жизни здесь уснули,
Здесь растоптали суету.

И пахнет старыми веками,
Что были здесь еще вчера,
Дома умытыми окнами,
Глядят, хотят узнать тебя.

И то, чего не понимаю -
Быть может, здесь пойму,
Тогда, все будет по - другому,
И все же, так же как всегда.

Текут они, дороги града
Плыву и я по ним во мгле,
От Бога высшая награда -
Быть, лишь корабликом в ручье.

Я выплыву на свет, на солнце
И пристань я свою найду,
И улицы из прошлой жизни
Я вспомню и по ним пройду.


Рецензии