***

В степи иная воля и простор!
Здесь дышится легко и безмятежно, -
Когда ж душа безоблачна, безгрешна,
На небе нет ни облачка в укор.

А выкатится солнце колесницей,
Лучами словно взнуздывая степь,
Подмазывай горячие копытца,
Скачи, как жеребенок, в эту цветь!

Здесь пестрый мир ребячливых забав,
От взрослости безудержной устав,
Вернуть больной душе- еще не поздно.

В степи ты полон светлой простоты,
И далеко до огненной черты...
Здесь не мятеж надоблачный, надзвездный.


Рецензии