Когда пойдёт дождь

Как же я хочу дождь! Его дерзкие капли,
Для которых давно наступила пора,
Чтобы дед-доминошник, соседушка, запил,
Потеряв частью жизнь в катакомбах двора...

Сколько я пережил в это знойное лето,
Знает лишь бедуин и верблюжий песок,
Как бы я танцевал под дождём неодетым,
Сбросив стыд, как ненужный терновый венок!

И когда пойдёт дождь, я уйду из квартиры,
Из горячих объятий кирпичных дворов,
Чтоб отпраздновать это событие пиром,
Вознеся его в ряд величайших даров!

Это будет когда-нибудь! Грани стирая,
Между сном и реальностью, чувствуя боль,
Я ищу, где ворота находятся Рая,
Отрывая от губ затвердевшую соль...

Как же я хочу дождь! Чтобы шёл очень долго,
Чтоб глотать его капли, губами ловя,
Чтоб из недр своих дождь этот небо исторгло,
В отражениях луж потом с ним уплывя...

И когда я, нагой, танцевать буду в лужах,
Наслаждаясь роскошным холодным дождём,
Я вдруг вспомню, что жив! И кому-то, да нужен!
Той, с которой мы дождик ещё подождём!


Рецензии