Кто разберет?

Ночью яркие светят звезды
Для монашек, таких, как я,
Утирающих горькие слезы...
Куда катишься, жизнь моя?

Может, тихо в бездонную пропасть
Или к Славы звезде в высоте?
По каким не ходила тропам
Я, страдавшая в тесноте...

А сейчас на свободу вырвавшись,
Словно птица, лечу в высоту,
Чтобы снова сомнения выстрадать,
Не зовущие в тесноту!

В тесноту или даже трясину,
А, быть может, в кристальный лёд,
В счастье нежное иль в пучину...
Что тут скажешь? Кто разберет?

06.05.96


Рецензии