Природой уготована стезя

О, Боги! Как могли вы допустить,
Чтоб красота такая по земле ходила?
В сердцах забытое будила,
И призывала все прекрасное ценить?
Быть может под покровом темноты,
Она спустилась с райских кущей,
Чтоб ароматом юности цветущей,
Напоминать благоуханные цветы?
Чтоб обликом небесного созданья,
Веру укреплять в спасенный мир,
Как воспеваемый стихом кумир,
В минуты наступившего отчаянья?
Музыкой слух ублажающей пленять,
Настраивать души заблудшей струны,
Наперсницей стать не слепой Фортуны,
И идеалам красоты не изменять!?
Вопросы возникают в форме мысли,
Ответы видятся рисунком бытия,
Самой природой уготована стезя,
Дарить любовь и счастье близким!
Виконт 2012г.


Рецензии