Листья судеб

               ЛИСТЬЯ    СУДЕБ                (к  .......)


Я  помню..., как  спешила  пылко
в  объятья  наши  с  клёном  вновь,
с  хвостом  кудрявым  на  затылке
моя    бессменная   любовь…
               Ладони  клёна  чуть  касались
               волос   и   лиц, как   плавники...
               Благословеньем  нам  казались
               касанья   нежные   руки…
Смотрели  мы  в  прожилки  листьев...,
сквозь  кровь  притихшей  желтизны,
в   прозрачные   узоры   нитей
живой   друидовой   судьбы…
               Не  знают  нашего  упадка
               природы   вечной   чудеса...,
               и  видел  я  её  разгадки
               в  твоих  сверкающих  глазах...             
А  мы  гадали  по  незримым
движеньям  осторожных  рук,
по  поцелуям, что  дарили
под  кроны  шум  и  сердца  стук…
               Как  неразгаданные  взгляды,
               любовь  скрывавшие  тогда...,
               мы  разлетелись  листопадом
               в   чужие  страны, города…
Другой  уж  осенью  увенчан...,
янтарным  пламенем  горит
клён, зачарованный  той  встречей...,
всё  тайны  близости  хранит...
               
       Мы  неслучайной  ищем  встречи
       с  любовницей  кленовых  снов..., 
       но   путь  различный  был  намечен
       нам  всем  создателем  основ...


Рецензии