У Бога помощи просил

№725.19.07.2015.
Всю жизнь, сколь мы живем,
Я занимался ремеслом.
Руки, ноги подустали,
Слушать меня перестали.

У Бога помощи просил,
И он ее мне подарил.
Проснулся ночью я поэтом,
И руки чувствую при этом.
Пальцы тянутся к перу,
От восторга я кричу:
«Господи, благослови!
Поэта потуги мои.
Я мысли расскажу свои,
Продли, сколь можно дни мои».

Господь мольбы мои услышал,
На встречу с предложеньем вышел:
«Писать крамольные стихи,
Во вред России не моги,
Люби ее, как мать родную,
Как отчизну дорогую».

Наказ исполнить обещал,
И тон своим стихам задал,
Россию матушку беречь,
Иначе –голову мне с плеч.


Рецензии