Забыла, муза, ты меня

Забыла, муза, ты, меня,
Забыла, где-то загуляла!
Ищу тебя при свете дня
И ночь под смятым одеялом.
Ты как возлюбленная часть
Души моей неугомонной,
Ушла, в подол сметая страсть,
Плясать под бубен монотонный.
Вслед за кибиткой кочевой,
С неудержимой жаждой к жизни,
Спешишь колдуньей  озорной -
Цыганкой ветреной капризной.
Ты бродишь дом мой позабыв,
Другим поэтам докучаешь.
А я твоей любви  призыв,
Всё жду и без конца скучаю...


Рецензии