Сжалилось небо

 

Сжалилось небо.

Сжалилось небо над нами,
Поставило солнце в зените,
Ветра облака разогнали,
Ручейков засверкали алмазные нити.

Теплом обогрело зелёные скалы,
Лучи отражались пурпуром в граните,
Открылись от снега седые провалы,
Зарумянились розой девичьи ланиты.

Дух красоты, восхищенья пришёл,
Чарующих, хладных земель,
Закурчавился белой пеной прибой,
Рыжим, на болота пролилась акварель,

Сжалилось небо над нами,
Выделив квоту тепла,
Чтоб, через день, затянуть облаками,
И всё перекрасить в седые тона.

20.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии