***

Дымящей мглой пристанища богов
Зовут в грозу взглянуть за перевалы,
Где молнии сбривают, как кинжалы,
С седых коней безумных седоков.

Где пешему не выстрадать дорогу,
Летящему не взмыть за облака,
Спешащему не выйти на подмогу,
А терпящему- смерть не далека.

И ты в сей миг Природе- не певец!
В глазах переливается свинец,
И сердце возгорается от боли...

А силы грозовые, как полки,
Сжимая громовые кулаки,
Сменяются в заоблачной крамоле.


Рецензии