В розовых очках разбились стекла

В розовых очках разбились стекла,
Осколки хрустнули печально под ногой,
И краски яркие стремительно поблёкли,
Жизнь в одночасье стала не цветной.
Не скачет зайчик солнечный на лицах,
Не брызжет свет, слепя глаза до слез,
Не поют, как прежде, песен птицы,
Мечты умчались, нет в помине грёз.
И даже радость в душу не стучится,
Счастливый смех не рвется из груди,
Уже и будущее вещим сном не снится,
Лишь лабиринт скитаний впереди.
Ах! Как хотелось вырваться на волю,
Вдохнуть свободы пряный аромат,
Босым, да по нескошенному полю,
Пройтись, как много лет тому назад.
Судьба не даст клубочка и подсказки,
Дорогу надо выбирать себе под стать,
Жизнь не сюжет волшебной сказки,
Ее повторно не переписать.
Виконт 2010г.


Рецензии
"Судьба не даст клубочка и подсказки,
Дорогу надо выбирать себе под стать..." (Стихи Автора).
Здесь - декаданс и кризис без очков;
Закрылся ткацкий цех - и нет клубков!

Катерина Пас Чна   03.12.2019 12:53     Заявить о нарушении