Хулителям ума

                В защиту Д. Быкова, всем ненавистникам
                верного ума, и не ведающим совесть
***
Какая лексика! Ней речь глаза открыла
На существо всех отчих наших бед,
Всмотритесь в зеркало! Вы видите дебила?
Что флаг несущего бессовестный свой бред!

Куда до вас, низвергнутым Титанам!
В затерянных мирах забытых вами лет,
Они, как боль, оставшаяся ранам,
Беспомощным под холодом клевет.

К чему ведете вы? – хулою в нас, питая
Безумие толпы растленных в чернь невежд,
Узрите, - Лавр, героев что венчая,
Давно полёг в грязь сброшенных надежд.

Так, кто же вы? - наследники позора
Бесчестью преданных за счастье всех борцов!
Не скрыться вам от праведного взора
Там, - в синеве исчезнувших отцов...

И им с вершин придуманного рая,
Куда сокрылись Слава и мечты,
Не вы, а птиц осенних, может, стая
Печально прокричит последнее, -  прости!

20.08.15 СПб


Рецензии