Ритм

Как ритм стиха
Определяет его форму,
Так лук стрелка
Определяет цель.

И, словно в море,
Непрерывистые волны
Качают строки
Ритма колыбель.

Качает время
Маятник Вселенной,
Орбит цикличность
В космосе кружит

И только
У поэзии нетленной
Солдат Порядка
Время ворошит.

20.08.2015

Автор иллюстрации -я.


Рецензии