Цензорам

Воздвигли частоколы на пути,
Дымят в кострах обугленные мысли…
Дай Бог, дай Бог с ума вам не сойти,
Когда без ветра паруса обвисли.
А в час, когда витийствующий хам
Карандашом неряшливой заточки -
«По высшей мере» - приговор стихам
Подпишет, ухмыляясь каждой строчке,
Иди с поднЯтой гордо головой,
Не дрогнув перед чашею отравы,
Собак чернильных обрывая вой,
Держи строку, нельзя поэту вправо!
Держи строку!
Пусть твой чуть видный след
Завалит цензор пошлостью и хламом,-
Ты жив как гражданин и как поэт,
Пока себя не отдал в правку хамам.


Рецензии
Вот как-то так получается..

Книга за собственный счёт
Ольга Ковалёва 6
Жизнь собирая по крохам
Провинциальных затей,
И до последнего вздоха
Не ищешь ты лёгких путей.

Кто б ни подставил подножку,
Перед собою отчёт:
Яркую глажу обложку
Книги за собственный счёт.

Ольга Ковалёва 6   10.01.2017 22:00     Заявить о нарушении