Санкционное

Раньше ели мы сыр с колбаской.
Жизнь казалось такой обычной.
Теперь про сыр детям на ночь сказки:
Каков он был - пармезан приличный.
Про то, что где-то страна Италия -
В ней сыра много. И итальянцев.
Им вкусно - пофиг, что нету талии.
У нас же, дети, сплошные санкции.
Колбаска, дети, ужасно вредная.
А сыр, а фрукты - не вздумай пробовать!
Что тощая и что кожа бледная?
Да так красивее! Так удобнее.
Мечтать не вредно, но ешь картошечку.
Своя, с деревни, не санкционная.
И каши гречневой утром ложечку.
Не то, что с плесенью сыр - зловонный.
Придут суровые полицеские
Найдут кусочек у мышки в норке,
Посмотрят хитро, мигнут злодейски
И свяжут лапки серой обжорке.


Рецензии