быть

Люди все так индивидуальны,
А разум их, увы, коллективен.
Я боюсь показаться банальной,
Точно также как жизни стабильной.

Ночью женщина кажется хрупкой,
Хотя днем строит крепость годами -
Бастионы из шелковой юбки,
Меж собой закрепляя словами ...

Безрассудные нынче в мэйнстриме.
Безучастность разбила природу.
Мне привычней копье в битве кинуть,
Чем отдать без усилий свободу...

Я боролась за честь и за личность,
Рифмам в пепле искала дорогу ...
Свой пурпур и немую столичность
Отдала тем, кто мне её продал.

Каждый день - разноцветность желаний,
Революций в уме и маршрутах...
Быть поэтом - как поездом дальним:
Проживать бесконечности в сутках...


Рецензии