Сиеста

          СИЕСТА.
( Производственный шарж )

Июль, жара,
           макушка года,
К закату
        ясный день
                идёт…
Стоит машина
                у завода –
В ней
        Ия с сыном
                мужа ждёт.

А Юры
            нет.
                Летят минуты,
Часы проходят,
                дни идут.
Он
    не приходит
                почему-то –
Жена
       и сын
                напрасно ждут…

…Проходят годы.
                Сгнили шины,
Сверчки
          в багажнике
                поют,
И
  зарастает мхом
                машина,
И птицы
          в баке
                гнёзда вьют…

Проходят люди
                по дороге,
Растёт пшеница
                на полях,
И,
   как медведица
                в берлоге,
Ждёт Ия
          мужа
                в « Жигулях »…

А Юра
         где?
              Он ей
                не внемлет!
Презрев
        семейные дела,
Он снова
          безмятежно дремлет
В углу
     любимого угла!


               


Рецензии
Меня это произведение развеселило :-) спасибо!

Светлана Кавелина   23.08.2015 17:44     Заявить о нарушении
У меня на эту семейку было сделано несколько пародий... :-)))

Валерий Брусков   24.08.2015 02:53   Заявить о нарушении