Не ищи на рассвете меня

Не ищи на рассвете меня,
Увела меня ночь за собой.
Свои помыслы в тайне храня,
Спеленала она своей тьмой.

Воплотить не даёт мне мечту,
Дремотой одурманила ум.
В изголовье стоит на посту,
Охраняя аморфности дум.

Приковала кошмарами снов,
Весь в поту и дышать тяжело.
И проснуться уже я готов,
Ночи спрут меня держит зело.

Ты рассвета не жди, а свечу
Запали. И с любовью своей
Я, как ангел, к мечте полечу,
К той, что стала всего мне милей.


Рецензии