кинотеатр

мне постоянно снится один и тот же сон
кинотеатр - синяя коробка, вкопанная в землю
внутри - какие-то незнакомые люди
смотрят в экран, разговаривают

они похожи на кинокритиков
и диалоги у них в ту же степь
"почему постоянно играет музыка?"
"киты в каждом эпизоде, к чему они тут?"

может быть, это какая-то отборочная комиссия
на каждом показе они решают
кого брать в следующий фильм
кого нет

сидят, пишут плюсики с комментариями
ставят баллы
смеются и плачут
(спасибо, что хотя бы не спят)

недавно я начал догонять
что за фильм они там смотрят
не зря же я столько раз был в коме
чтобы не понять таких простых вещей

и я может и хотел бы умереть
но у меня на это совершенно нет времени
к тому же не хочется лишать их
дневного киносеанса.


Рецензии