Про стихи

Стараюсь думать о великом,
Желая, что-то перенять.
Вдруг промелькнёт там ярким бликом,
Намёк на стих, как наваять.

Стих можно высосать из пальца,
Иль взять его же с потолка.
Но если мозг неандертальца,
Стихов не будет ни фика.

Как ни корячься, ерепенься,
Хоть бейся в стену головой.
Из барахла не выйдет песня.
Но, я, конечно, не такой!

Я со стены снимал гитару.
И сразу что-то напевал.
Но не ходил я к лупанару.*
И женщин там не милов`ал.
- - - 
20.8.2015
*Лупанар – дом терпимости (в древнем Риме).


Рецензии
А я бы сгонял пару раз,.. из интересу...
Ну чтоб сравнить.

С улыбкой,

Николай Козакевич   20.08.2015 20:27     Заявить о нарушении
Не ходи, Коль, в лупанар. Там от женщин валит пар. Лучше сбегай в лунапарк.

Виктор Козлов-Самарский   20.08.2015 20:46   Заявить о нарушении