Романс Как трудно рядом быть..

 
Как трудно:
     рядом быть - 
             не заглянуть в глаза.
Как трудно:
       рядом быть -
             и отвернуться.
Как трудно:
      рядом быть -
            молчать всегда.

Как трудно:
      говорить - 
            не заикнуться.

Ну, как:
    всю эту боль 
         в себе держать?
Ну, как -
     не расплескать
           наружу?

И как себя вести,
         чтоб не смущать?
И как глядеть,
         не обнажая душу?

И как
    приличие 
         не нарушить мне?
И как
    с лица снимать 
             улыбку?
И как гасить?... 
     гасить глаза в огне...
И лишь во сне -
    есть право на ошибку.


Рецензии