Не глотай этот воздух, милая

Не глотай этот воздух, милая.
Этот воздух пропитан горечью.
Сколько сна для тебя ни молила я,
По ночам ты стоишь у поручней,
То ли счастья ты просишь у Господа,
То ли ждёшь, как в глазах нерешительно
Вдруг покажется парочка слёз,  когда
Всё окинешь ты взглядом мучительно:
И людей, и разбитую улицу,
И пропахшую болью лестницу.
Здесь весь город по-рабски ссутулился...
Здесь давно уж никто не крестится...


Рецензии