Сосед трудоголик

№716.15.07.2015.
Раннее утро, все замерло,
Лишь где-то далеко сверлит сверло.
Настойчиво, громко жужжит в тишине,
Наверно сто дыр просверлило в стене.
 
Это сосед мой, ранняя пташка,
Работает, как  трудоголик, мурашка.
И что же не спится ему на заре,
Уж очень сон сладок в этой поре.

Какая причина вставать заставляет,
И рАным рано в заботу вгоняет.
Кости быть может старые ноя,
Вставать заставляют, чуть свет беспокоя.
А может причина - работать осталась,
От прежней работы в наследство досталась.

Чуть свет каждый день,
Мой сосед трудоголик,
И сверлит, и пилит, и варит до колик,
Потом затихает, весь день не слыхать.
А вечером, к ночи заводит опять.


Рецензии