1 я история Любви

Возле озера, не доходя до леса, распростерлось поле полевых цветов, там недавно пастух для любимой нарвал скромных ромашек и был таков.. Но не о нем сейчас речь, там жили одуванчики веселые, сначала желтенькие, потом воздушные, балагуры, любимцы женщин, любим дуть на них еще со школы мы.. Один одуванчик вдруг загрустил.. Все шутки куда–то пропали, он не ел и не пил, гитару забросил, все вокруг удивлялись, вздыхали. Облака, наклонившись с небес:« А куда весельчак ваш исчез?» Вот он, грустный романс сочиняет, что случилось? Кто–нибудь знает?           Его тайна печали  совсем, совсем рядом.. Рядом, в озере, это кувшинка. Вот такая Любовь запретная.. Что, читатель, пробила  слезинка?  Он пленен красотой этой водной красавицы, ее образом хрупким и нежным, томным взором, ароматом тонким, и платьем ее белоснежным.. Она песни поет и играет на арфе, в своем озере–Королева, к ней из разных озер: близких, далеких,плывут женихи справа и слева. Всем отказывает она, в одуванчика влюблена. В лунном свете Любовь их запретная... Знает ветер, луна , и, признаюсь вам, я. Их семейства, конечно же, против,  классика жанра, нам ли не знать... Прошептавшись всю.ночь влюбленные  в дальние страны решили бежать..
10.06.15


Рецензии