Мой капитан

Вы смотрели мне в глаза, капитан, а чайки кричали:«Обман, все обман!» Почему то я чаек не слушала, пригласили меня на ужин вы... С биноклем и в белом кителе,  вы были, капитан, неотразимы...накатила Любовь волной, одиночество невыносимо... А волны шептали:«Беги, беги, а то ждет пустота впереди».. Но ваши глаза так сверкали, и нам так далеко до причала... Вот и ужин... Королевский краб, ананасы , персики, красное вино, брызги волн прямо на палубу, резвились дельфины: то вверх, то на дно.   Мы смотрели друг другу в глаза и слова вдруг лишними стали.. Надвигался шторм нашей страсти, и так далеко до причала... Я наложница, ты мой султан, пусть кричат чайки, что все обман.. Пусть не тысяча, но одна ночь  повторится как сон мой, точь в точь... Мы с  тобой перешли на «ты», а в каюте цветы, цветы... Твои волосы пахнут морем.. «Может мы увидимся  вскоре? В порту часто у вас бываем» , нет не вскоре, я знаю, я знаю... И среди сокровищ в шкатулке  поселился старинный браслет, в нем сапфиры сверкают, как синее море, это нашей Любви амулет..
6.06.15


Рецензии