С добрым утром, люди, с добрым утром!

Вот небо светлеет, светлеет, и, солнце, потянувшись, поднимается, зевнуло, подмигнуло, росою умылось, лучезарно Миру  улыбается.«С добрым утром, люди! С добрым утром!» 1–я часть.    Ранним утром, в понедельник, еду на работу, солнце улыбается, в автобусе  свежо. Кто–то в «интернете», кому–то спать охота, к меня на душе так хорошо.. Вот девушка лет 17–ти, платьеце в горошек, румянец на щеках, автобус тихо едет, покачивая мягко, везет он пассажиров, а те еще во снах.... Вот следующая остановка. Женщина вошла. Видать,куда–то в отпуск, шляпа вся в цветах, модный чемоданчик. Все едут тихо, мирно, но вот вошла ... Она. Бабулька лет преклонных, «божий одуванчик». Пустые места игнорируя к девушке направтлась она.«Нет бы место уступить, притворяеся, что спит, ну и наглая молодежь же пошла.. А вырядилась то! Какипроститутка! Ты же почти что голая! (у девчушки слезы на глазах)  до чего молодежь бестолковая!» А потом ругала правительство, настроение у всех упало..«божий одуванчик» не на шутку разошлась, до конца маршрута не замолкала....« С добрым утром, люди, с добрым утром!»
14.07.15


Рецензии