Советский Союз

Вспоминаю Советский Союз,
Я тогда ещё был молодой.
И летит ностальгический блюз
Над моею седой головой.

С колоколенки нынешних лет -
Золотым было время тогда.
Нам казался незыблем завет,
Что быть дружбе республик всегда.

И душевней тогда был народ,
Хоть и жил без излишеств порой.
Нас скреплял там единый зарод -
Мы гордились могучей страной.

Демонстраций знамёна, шары,
И правителей бравурный клич ,
Надпись "Ленин" на склоне горы
И заветы, что дал нам Ильич.

Покорили просторы орбит,
Космонавт - первый наш человек.
Дух Союза не будет забыт -
Он для нас не исчезнет вовек.

В каждом обществе есть свой изъян,
И не всё было гладко тогда,
Но эпохи той сладкий дурман
Кружит голову через года.


Рецензии