Стены

               
На улице широкой дом стоит пустой,
Два этажа с балконами, на вид простой.
Таинственность присутствует в доме этом,
Мрачноватым кажется своею темнотой.

Здесь раньше людно было и тепло,
Свет горел в прихожей не так давно.
Из окон издавался шум и детский смех.
Теперь здесь тихо...Нету никого.

Ах, если б стены дома умели говорить.
Нам жизнь людскую смогли бы изложить.
Они как стражники молча наблюдают,
Не мешая, постояльцам в доме жить.

У кого-то жизнь прошла в этих стенах,
Кто голышом ходил по дому, а кто в штанах.
А стены видят все, не нарушая тишину,
Сейчас лишь мыши тут на полках и шкафах.

У порога  желтеет одиноко лепесток,
Ржавчиной покрылись гвоздь и молоток.
И мы умрем когда-нибудь , а в доме -
Стены держать будут гордо потолок...

Капабаев Абай  02 января 2013


Рецензии