Тупик

Становится тяжело на сердце.
Не о чем говорить больше.
Я не побывал ни в Польше, не в Греции.
Не согрелся у костра на Бали.
Пациента наебали, но сказали, что будет жить.
Вернее, привыкнет.
Вернее, зайдёт в тупик и привыкнет.
Не захочет выйти и вообще от него уходить.
Здесь всё есть: две стены и прямой угол.
Ты взгляни, а лучше подойди, постой рядом.
Нам для счастья в квадратных не хватает ещё твоего.
Два тупика это площадка, стены здесь, потолок и пол.
Потолок воду в ступе и умер.
Покатался по полу из угла в угол.
Попытался прыгнуть до потолка.
Ты думал о том, что людей волнует.
Думал о том, что тебя забудут.
Но в итоге забыл себя сам.
Вот так.
Ещё как вчера на ладонях пенилась молодость.
Била бризом резко и в нос.
Эта волна молодой гордости -
Метеоролога лживый прогноз.
Завтра будет без осадков и ясно.
Сегодня мне ясно тоже.
Но осадок всё-таки есть.
Это горечь в горле из-за дней вчерашних.
Это боль в спине. Это хруст костей.
Это храп и хрип. Это ***во с утра.
Но не от того, что ночь прошла хорошо.
Этот человек хотел уйти от себя.
И ушёл.
Когда на сердце становится тяжело.
Когда не о чем больше говорить.
Не заходи в тупик.
Нам не построить там дом.
И не жить.
Нам не построить там дом.
У нас нет права такого.
Нам не построить там дом.
Закричи, может, услышит метеоролог.
Ведь должен услышать хоть кто-то извне.
Я на пятнадцатом, скоро двадцать пять лет...
Тупиками измерь.


Рецензии
я на пятом скоро шестьдесят
мораль трех поросят
меня вдохновляет стихами
Никитой и добрым текстом
месите тесто пеките хлеб
скатайте шар из мякиша
и положите в лузу тупика
берегите бока
удачи
пока

Гена Герасим   20.08.2015 19:14     Заявить о нарушении