Любовь Человека

Никто не к кому не прикипел.
Никто никому не обязан.
Вязом из веры, временем.
Столько лет. И всё-таки нем.
Возраст, разница. Рядом нет.
Только веером плетутся рассказы.
С надрывом или насмешкой,
Будет пустая ирония.
Безотцовщина или шпана.
Я просто помню, как это
И с какой любовью
Слепо людей обнимать.
Не тебя.
Бог, простит мне обиду?
Ну, а что ты?
Сегодня преставилась к миру.
Часть души. Твоей души.
Т-в-о-е-й души. Отдышись.
Оглянись. Посмотри вокруг.
Здесь не сад.
Но на этом пустыре
Дети растут
Без отца.
Лести сладка утеха.
Твоя иллюзия неприкасаемости.
Но тем кто крышей поехал
Нельзя донести,
Что любить у тебя
Просто не получается.
Я не верю.
Какие нужны потери и сколько их должно быть?
Одна? Проверил. Две? Проверил. Три?
Думаешь, ты остался один? Не глупи.
Здесь все потеряют всё. Есть только ты.
Но что ты сумел донести, щетинясь в латах агрессии или лжи.
Пол века. Я это давно прочёл.
Думал, что лучше не будет.
Но мне не остыть, теперь не пылают мосты.
Ведь всю свою жизнь люди должны дарить людям.
Это и есть любовь человека.


Рецензии