Помню

Помню дождь кровавыми пятнами
Мою душу тогда поливал,
Растекался черными кляксами
И тебя вспоминать не давал.

Обходя глубокие лужи,
Вспоминала я твой вопрос:
"Значит, я тебе больше не нужен?"
И давилась от горьких слез.


Снился сон, будто парусник белый
Уносил тебя вдаль от огня...
И стоял ты красивый смелый
И не видел в огне меня...

но добро-то ведь зло побеждает,
и закончился этот кошмар,
И любовь от тоски охраняет,
Возвратился ко мне мой "корсар".

28.05.98


Рецензии