Что люди подумают...

Как часто мы
Волнуемся за репутацию.
Хотели б что-то сделать
То-то, или так,
Но наш шаблон, наш шепчет,
А что люди подумают...
И вот меняем планы все
И делаем не так.

О, если б люди знали,
Сколько судеб исковеркано
Таким шаблоно-шептуном у нас.
И дети не рождались
И разводились семьи
А всё лишь потому,
Что репутация была превыше нам.

Один такой пример я приведу из жизни.
Она директор школы
И с виду вроде бы счастливая семья.
Муж непьющий, дочка подрастающая.
Влюбилась дочка и в подоле принесла.
А мать директор школы!
Что люди подумают...

И дочери в сердцах
Сказала так,
Как хочешь поступай,
Но незаконно рожденный
Не будет в моём доме жить...
И дочь не долго думая
Бросилась под поезд...

И в одночасье две души
Лишились жизни на Земле.
Отец со слабым сердцем
Не выдержал такое горе
И вскоре вслед за ними
В мир иной ушёл.

Теперь она одна
Годков её девяносто.
Бог миловал ей
Долгой жизни на Земле,
Наверное чтоб поняла,
Прочувствовала
Свой страшный грех.

И в одиночестве
Сейчас живёт
И ни одной
Родной кровиночки,
А всё из-за того,
Что репутация
Была  ей всех важней.


Рецензии