Найденные потери

Я почему-то не забыла
Касанье губ и нежных рук...
Кипела кровь. а сердце ныло...
Я потеряла его вдруг!

Ушел, как призрак одинокий,
Растаял, будто сладкий сон.
А я ждала в тени далекой,
Молилась, чтоб вернулся он

Но он ко мне не возвращался,
Текли недели без конца...
Так неужели это счастье -
Смывать водой слезу с лица?

Устала задавать вопросы
И прогонять свою мечту.
Забыла я, как больно розы
Порою ранят наготу.


И все ж любовь его воскресла,
Меня от смерти злой спасла,
Сказала Солнца ярким блеском:
"Что потеряла, то нашла!"

29.05.98


Рецензии