осенний лист

               
                Осенний лист, сгоревший раньше
                от летней,пламенной жары
                сорвавшись с дерева, без фальши
                упал ,пора, конец игры

                И невдомёк, ему , бедняге
                что скоро дворники придут
                и мётлы развернув , как флаги
                ковёр из листьев уберут

                Всё свалят в мусорные кучи
                не дрогнув спичкой подожгут
                и весь природы , труд могучий
                исчезнет в несколько минут

                И так всё длится , год за годом
                так происходит каждый век
                творит всё матушка природа
                уничтожает - человек !             


Рецензии