Кто мы

Кто мы, чтоб спорить о вопросах мирозданья,
Чтоб рассуждать о смысле бытия,
Чтоб учинять и войны, и восстанья,
Чтоб добиваться Божьего признанья,
Устройство мира для себя менять?

Кто мы, чтоб гневаться и злиться,
Винить кого-то, в чём-то, почему,
Чтоб за себя и день, и ночь молиться,
И в поисках ответов биться,
И вопрошать: "Зачем живу?"

"Кто мы в этом огромном бренном мире", -
Вопрос извечно мучивший людей.
Мы не владыки, подчиняющие мили,
Мы не творцы в руках окреплых с лирой:
Собой мы представляем лишь гостей...


Рецензии