Ассоль все еще ждет..?

Взрослый мир, где по-прежнему верят в сказку.
А такое возможно? Наверное, нет.
Повзрослев, мы мечты больше не предаем огласке.
И на каждый вопрос уже найден ответ.

Все живут в своем замкнутом, тихом мире.
И проблемы решают, друг друга коря.
Временами покажется – мир опостылел!
И что жизнь ты свою проживаешь зря.

О прекрасном мечтаем..? Да нет, уже вряд ли.
О любви..? Ха, да это же просто смешно!
Мы с мечтами своими уже опоздали,
А в любви... Все судьбою уже решено.

Мы по жизни спешим, всё дела и заботы.
Оглянуться бы в прошлое, да зачем?
Впереди перемены, и ждут повороты.
Для чего за собой тащить груз всех проблем?

Лишь душа иногда тяжело вздыхает,
Сами заперли чувства в стальную клеть.
Как любить позабыли, мы – «живем», не мечтаем...
И душе, порой хочется умереть.

Позабыли, какими мы были в детстве.
И о чем все мечтали, глядя за горизонт...
Неужели так окаменело сердце?
Ты по-прежнему веришь, что Ассоль еще ждет?

                20 августа 2015 г.


Рецензии