Спасибо жизни

Спасибо жизни за мгновенья счастья,
Спасибо за уроки от судьбы.
Спасибо даже за ненастья,
Которые случаются, увы.

Спасибо жизни за родных и близких,
За понимающих и преданных друзей.
Спасибо за возможность мыслить,
За песнь, что распевает соловей.

Спасибо и за небо голубое,
За солнце яркое, дарующее свет,
За звезды, облака над головою,
За нежный, ласковый рассвет.

Спасибо и за утро, и за вечер,
И за огонь, за ветер и за дождь.
Спасибо за прекраснейшие встречи,
За то, что новый день на прежний не похож.

Спасибо за палитру впечатлений,
За сладкий вкус клубники на губах.
Спасибо и за долю огорчений,
За радость в папиных и маминых глазах.

Спасибо за работу и за отдых,
За грусть, печаль, за зной и снег,
За красоту родной природы,
Возможность слышать детский смех,

Возможность чувствовать, дышать и молвить,
Смотреть, любить и понимать,
И за бушующие волны,
Возможность близких обнимать.

"Спасибо!" - повторяю снова,
И неустанно буду повторять.
Не буду никогда готова
Я жизнь свою на что-то променять!


Рецензии