не проходят

По исхоженным тропам, ведущим к истокам,
Бродит память в краю отцветающих лилий...
Ищет на ночь приют, чтоб уснуть.
Раньше срока
Отыскала ночлег пресно-скучных идиллий.

Ей не нужен покой, саван сложен узором,
И лишь крик журавлей все тревожит с рассветом.
Меркнут прошлые дни под ее странным взором,
Пробивающим в пот.
Будто жаркое лето.

Заплутала в краю бесконечных закатов
Память вешним дождем вперемешку с туманом.
И ночлег не ночлег - отзвук грома раскатов
На кровати из снов и осенних обманов...

Я и рад бы помочь позабыть ей былое,
Отыскать те пути, что выводят.
На коже
Отражаются тени ненужным покоем.
Память бродит в краю.
Да и сны не проходят.


Рецензии