молчание души

Мир слишком прост,
чтобы его понять...
Да и зачем тебе это надо?
Разве мало на небе звёзд?
...мириады...

Мы за слова хватаемся,
Словно в них есть спасение...
И понять друг друга словами пытаемся
…удивление…

И текут слова ручьем журчащим,
Растворяя горечь и печаль...
И живем моментом настоящим
Мыслями убегая вдаль...

А на дне ручья - крупицы света,
Ради них и стоит, видно, жить...
Есть и в безнадежности просветы -
Светлое молчание души...


Рецензии