За калиткой, в старом дворике

Цветёт герань на подоконнике.
Резной наличник на окне,
А за калиткой, в старом дворике,
Сидит старушка на бревне.

Платок с узлом на подбородке,
Цветная шаль поверх его.
В углу двора, в косоворотке,
Дед ладит конское седло.

Устав от собственного  лая,
Дворовый пёс в тени уснул.
Нашёл себе кусочек рая,
Забравшись к дедушке под стул.

Красавец кочет на заборе,
Разгладив крыльями бока.
Следит за курами в дозоре
Не подпуская чужака.

А самый главный в доме житель,
Глядит на всех прищурив глаз.
Мышей домашних повелитель.
Кот Васька, местный ловелас.

Цвела герань на подоконнике.
Резной наличник на окне.
Всё за калиткой, в старом дворике,
Приснилось этой ночью мне.


Рецензии
Прекрасное ст.! Нет, Миша, не приснилось это, эта картинка жила в душе, ей в какую-то минуту стало тесно, вот она и попросилась на Божий свет! Вот и радует читателей. Спасибо за радость. В.Г.

Валентина Гаврюшина   06.11.2015 12:09     Заявить о нарушении
От души БЛАГОДАРЮ. УДАЧИ!

Михаил Тарасов-Арбатский   06.11.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.